当前位置:首页> 新闻资讯 > 家庭教育

孩子居家学习,父母应做到以下几点


受疫情影响,学校延迟开学,停课不停学,孩子只能在家上网课。但是有些家长反应,孩子居家学习,不太认真,效率不高,收获不大,和同学的差距越来越大,又不知道可以做什么,只能干着急。美博小编认为,孩子居家学习,家长可以做到这几点来帮孩子。

1、做自律的父母。想要孩子做到自律,父母应该先做到自律,给孩子做好榜样作用。孩子在家学习,当没有老师的切身监督时,尤其需要家长的高质量陪伴与以身作则。只有自律的父母才能培养出自律的孩子。想在家和孩子一起养成自律的好习惯,最重要的是建立规则。规则可以包括每天什么时候起床,睡觉,娱乐等,大家一起遵守,共同监督。

2、不过分强调学习。孩子在家学习,父母有更多机会监督孩子,但是父母不应该过分强调学习。学习固然重要,但是不应该成为生活的全部,如果父母随时都在孩子耳边提学习,会让孩子厌烦,产生厌学情绪,而且过度的学习会让孩子过度疲劳,最后学习效率更低,学习效果更差。

3、让孩子养成阅读的习惯。孩子的阅读能力决定学习成绩,多阅读多积累有助于孩子成绩的提升,特别是孩子的语文成绩。但阅读不是什么书都读,家长应该在参考孩子的意见后,为孩子挑选合适的书籍,因为“阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。”家长可以和孩子一起阅读,一起探讨,这样会让孩子收获更大。


上一篇:头开得越好,赢得越轻松
下一篇:怎样让孩子爱上阅读?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: