当前位置:首页> 新闻资讯 > 家庭教育

一分钟的道理


      每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。

  途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!

  于是,他作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一块。

  砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。

  于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了。

  上帝啊,请你让我再砍掉一下吧,我保证可以走的更好!

  于是,他又砍掉了一段。

  这样一来,他一下子感到轻松了许多!

  于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢!

  走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?!

  后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

  他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!

  于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。


       美博教育:我们每个人都要为了生存而不断充实、武装自己,如果我们为了轻松而卸下自己的责任,两手空空,身无长物的走向未知的未来,在面对之后

的深渊与难关时,我们就只能束手无策,绝望的等待命运的审判,要知道,这样的绝望远比负重前行可怕得多。我们只有很努力,才能看起来毫不费力,只

有强化自己,在面对困难的时候才能不费力气的解决,轻轻松松的渡过难关,我们现在偷的懒,都是以后要付出的代价。


上一篇:成功藏在细节里
下一篇:没有了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: