当前位置:首页> 新闻资讯 > 家庭教育

洛克菲勒给儿子的信


孩子:世界如高山,父母在山顶,注定你不会生活在山脚。 
父母的位置决定了孩子的起点。 
但穷富、成败没有世袭,我奋斗我成功才是真理。
起点影响结果,但不会决定结果。
能力、态度、性格、抱负、经验和运气才是人生事业的重要推手。 

人生之战,人人有求胜意志,只有做好准备的人才会赢!(成都家庭教育)

从什么时候开始,父母成了孩子不必奋斗的借口,即使在行动上  被动学习,但在心理上却并不相信“知识改变命运“,”既然一切已经注定,那我们又何必奋发图强”才是许多孩子内心的想法。不得不说,如今的多媒体资讯对此现象也必须承担起一定的责任,  网络交流平台的开放让一部分用心险恶的人有机可乘 ,他们在网上肆意扭曲,大肆宣扬“等级差别”、“贫富差距”。 “ 丧”成了现代社会逐渐显现的精神面貌。

财富可以传承,成败不能世袭 。生在山顶的人如果站不好也会掉下来,生在山脚的人也可以通过自己的努力攀上山顶,取代那些站不稳的人。生在山脚并不可怕,可怕的是甘于平庸,人若没有上进心,就永远无法看到更美的风景,人生只有一次,虚度了就再没有重来的机会。

美博教育认为,作为家长,我们要让孩子知道,自己的命运掌握在自己手中,不要让别人主宰自己的人生,任何人,包括父母都只能是辅助。


上一篇:怎么帮助孩子成为“学霸”?
下一篇:一次成功就够了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: