当前位置:首页> 新闻资讯 > 家庭教育

有黑点的珍珠


       水至清则无鱼,人至察则无徒。


       有个渔夫从海里捞到一颗大珍珠,爱不释手。然而,珍珠上面有一个小黑点。渔夫想,如能将小黑点去掉,珍珠将变成无价之宝。于是,它就用刀子把黑点刮

掉。可是,刮掉一层,黑点仍在,再刮一层,黑点还在,刮到最后,黑点没了,珍珠也不复存在。

       人们往往坚持完美而扔掉了-些他们原本可以有的东西,但他们是不可能拥有完美的,虽然他们还在永远找不到完美的地方到处搜寻。


       想追求完美无缺的事物,本是无可厚非的,然而,这种愿望落空也是经常发生的。优点与缺点,长处与短处,相比较而存在,即便是的,也不等于是最完美的。


       美博教育:凡事宜从实际出发,不必不顾自身情况,刻意迎合世俗的审美,反而失去自身的特色和优势。就教育而言,孩子就像珍珠,有些性格特质可能不

符合大众的评判标准,但实际只要因势利导,将目光聚焦到正确的方向,也可以获得个人成功。比如内向型孩子,大部分内向型孩子更注重自身,虽不像外向

型孩子那样社交练达,但这类孩子相较更善自我更新,只要不至于发展到社交障碍的地步,也不必过于强力干涉。



上一篇:运动让学习变得更加愉悦
下一篇:没有了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: