当前位置:首页> 新闻资讯 > 学习方法

“每桶四元”


美国标准石油公司里,有一位小职员名叫阿基勃特。他远行住旅馆的时候,总是在自己签名的下方写上“每桶四元标准石油”字样,在书信及收据上也不例外,签了名,就一定写上那几个字。他因此被同事叫做“每桶四元”,而他真名倒没有人叫了。公司董事长洛克菲勒知道这件事后,大感惊讶地说:“竟有职员如此努力宣扬公司的声誉,我要见见他。”于是邀请阿基勃特共进晚餐。     

后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特成了第二任董事长。     

这实在是一件人人都可以做到的事,可在偌大的公司里,只有阿基勃特一个人愉快地坚持着去做了。嘲笑他的人中,肯定有不少才华、能力在他之上的人,可是最后只有他成了董事长。

美博教育:成功不是一路火花带闪电,不是非要干惊天动地的大事,成功更多的是坚定不移、乐此不疲地坚持做一件事,日积月累,滴水穿石。我们都知道,做一件事是平凡的,但坚持做一件事就是不平凡的,坚持的力量是不容忽视的。对于学生而言,在学习伊始就应该培养良好的学习习惯,随着时间的累加,良好的学习习惯带来的优势就会逐渐递增,最终帮助学生获得更高的成就。


上一篇:朗读有多重要?
下一篇:生金蛋的鸭子

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: