当前位置:首页> 新闻资讯 > 学习方法

一定要知道的英语写作秘籍


作文可以算是英语学习中回报率最高的一个板块了,阅读板块虽然所占分值最高,但投入得多,不代表收到的回报多,除了硬性能力,在阅读板块的得分还有很多不确定因素。但作文不同,写作水平的好坏一目了然,得分相对更加稳妥。现在美博教育为学子们提供五个英语写作秘籍,欢迎参考运用。

1、高级词汇替代简单词

 词汇是一篇作文最基本的因素,充当着血液的作用。那些被用烂了的简单词不仅会降低文章的格调,还会掩盖掉原本可以出彩的观点,直接引起阅卷老师的审美反感,他们或许根本不会仔细阅读就直接给出低分。用高级词汇替代是最简单直接的办法,即使学生死记硬背,并不了解所用词汇如何构词的,但老师依然会相信学生的英语功底,穷:poor 可以用needy impoverished poverty-stricken 代替,幸福:happiness = cheerfulness = well-being 。

2、有主旨句

有的同学写的作文即使显示了良好的语法功底和词汇功底,但他们的作文却是一盘散沙,阅卷老师根本就不知道你到底想要表达什么,这样的作文怎么能得高分呢?每篇文章都会有一个主题,所以也需要一个主题句来表述你这篇文章主要会写什么,在英语作文中,由于篇幅较短,所以要开门见山,在开头直接写上一句主题句,让阅卷老师一眼就能看到你要写什么。

3、条理清晰

有逻辑性也是一篇好的作文不能缺少的因素,一个清晰的结构可以更好地让老师接收到你传递的观点。首先从文章结构上要明了,如传统三段式就可以,而当一段中要按照某种顺序来写时,要注意使用一些明显的序数词汇,如:firstly,secondly之类的,但是建议用较高级的词汇来代替,因为这种简单的词汇用得太多了。

4、合理搭配长短句

作文的节奏很重要,几个连续的长句不仅会让阅卷老师读起来太累,而且写作时还容易出现错误,而全是短的话就会显得很不成熟,就像口水话一样。而合理搭配长短句不仅方便老师阅读,还更有利于情绪的传递。开头可以是先主题句然后紧接着一个短句;中间内容,确定一两个点,用短句表示,解释用上长句;结尾部分一个长句总结,再接上一个短句结束。

5、不同句型混用

如果学生通篇只用一种句型,如定语从句、宾语从句等,不仅让老师认为你只掌握了这一种句型,而且还会导致他们的审美疲劳。英语学习了那么多语法,在写作文时就要用上这些语法句式,阅卷老师会很乐意见到这种句子。同位语从句、定语从句、宾语从句、虚拟语气、倒装句、It句型、分词结构、with结构等等句式,都可以用上,但要注意不要强行使用,一定不能犯语法错误。


上一篇:实用性强的学习秘诀
下一篇:新初一学生如何规划好新学期生活

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: