当前位置:首页> 新闻资讯 > 学习方法

寒假如何合理地选择家教辅导?


      寒假来临,孩子们纷纷结束了校园的学习生活,开始了“休息”的模式。不过,寒假只短时间对于孩子来说也是重要的提升自我、实现弯道超车的时机。有的家长会考虑为孩子选择家教辅导,让孩子在假期有机会得到提升。那么,什么样的孩子适合进行家教辅导呢?美博建议以下类型的孩子可以选择家教辅导:
      1.如果孩子因故耽误过许多课程,导致后续很难跟上学校的正常课程进度,或者偏科现象较为严重,某一学科特别差,基础薄弱等等,这个时候就可以考虑为孩子请一名上门家教进行一对一辅导。
      2.为学习成绩特别差的学生请家教。这些学生由于基础比较差,欠的账很多,所以在日常学习中也不会向老师提问,即使是鼓起勇气提问,有的老师也可能不注意教育方式而挫伤孩子的积极性和自信心。因此这些孩子不懂的知识点越攒越多,成绩也很难有比较明显的提升。为孩子请一个好的家教,就可以更有针对性地讲解积攒的难题,逐渐突破知识盲区,树立起学习的信心,让成绩得到有效的提升。
      3.对于成绩比较好的学生来说,如果想得到进一步的拔高,也可以选择家教的辅导方式进行提升。老师可以视学生特点进行精准的讲解与习题训练,让学生得到系统的拔高。针对有难度的题目,也可以进行细致精准无死角的讲解,从而真正让学生得到理解掌握,向着尖子生去过渡。
      家教辅导的方式,一定程度上消解了传统的师生关系,可以一对一地对学生进行辅导,通过更亲和的沟通方式,更细致地了解学生在性格和学习上的优缺点,从而更有针对性地进行指导,提升学生的学习兴趣,同时对学生性格、品行、学习方法、做题思路等都有启发性的意义,让学生真正有所进步和收获。成都美博教育提供一对一家教辅导,为小初高学子提供全科课程精讲、上门服务、学习过程全规划以及有针对性的答疑辅导,全程跟踪拔高,让孩子在寒假收获到看得见的成长。

上一篇:“打个记号,以后再看”的想法应该改改了
下一篇:从学渣到学霸,到底有多远?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: