黄一轩,辅导一个多月,高考提分116


姓名:黄一轩
学校年级:实外西区
辅导科目:理科
入学成绩:语文84,数学94,英语78,物理70,化学82,生物47总分455(高三二诊成绩)
辅导效果:语文97,数学119,英语117,理综237.5(物理99,化学71.5,生物67),总分571
存在问题:爱耍,紧迫性不强,知识存在很多漏洞

【案例描述】

孩子比较爱耍,性格比较“乐天”,紧迫感不强,对成绩提升没有特别强烈的想法,但认真起来,效果较好,学习能力不错,这种情况就需要有人“逼一把”。由于以前对学习没有引起重视,知识还存在许多漏洞。

【解决方案】

1、重基础,在夯实的基础上拔高,让孩子踏实下来,将注意力集中在学习上。

2、各科老师采用激励教学,激起孩子的斗志和学习热情,日常鼓励孩子好好学习,考上好的大学。

3、每周老师进行查漏补缺,同时对孩子每周的学习进行沟通和单独的安排,班主任也经常和老师进行沟通,一起规划整体的高三后期冲刺学习


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: