当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

孩子该选择一对一还是小班辅导?这篇文章为你做选择


  许多家长在为孩子挑选辅导班的时候最难的一个问题:选一对一辅导还是小班?这不仅关乎着辅导费用与成本,还关乎着最关键的教学质量与结果,对于家长来说,无法预估结果的教育肯定是一种高风险的“博弈”行为,然而为了孩子,在教育升学这个领域是不存在避险的说法的,换而言之——只要适合自己孩子的辅导,都是必要的。

 

  在传统的大班制教学中,数十名学生在同一课堂中跟着一名老师进行学习活动,可是,数十名学生的思维方式总是不一样的,因此课堂成果总有些许不同,时间一长,累积下来的问题就会开始凸显。而一对一辅导就为大锅饭教学模式提供了破局方案:通常来说,一对一辅导其实可以翻译为N1辅导”,在一个老师辅导一个孩子的表象下,还有一个针对不同学子制定不同学习规划的专业团队,从学习能力评测到课程成果反馈,一整套成熟的教学体系能最大限度地保障孩子学习无忧。

 

  一位老师辅导一位学生的教学模式,在一个单独的教学环境中,单科老师针对单一学科对孩子进行辅导,而这样的辅导模式最大的优势所在就是“因材施教,对症下药”,这不仅能够增加学生与老师的沟通,增加学生与老师的契合度,高效率,高回报的学习,时间成本在经济成本的回馈下被压缩了。

 

  而小班教学看似与一对一辅导差不多,实则相差十万八千里,无论是老师精力的分散,还是老师为了照顾某个学员而妥协出的“过度简单”或者“过度困难”的题目,都是对学生的不负责任,而这种代价,是家长不可察觉,不可预估,不可避免的。

 

  人多不仅嘴杂,而且“学习天赋”也参差不齐,妥协就意味着教师与学生的学习节奏不搭调,而学生付出的精力与时间,家长付出的金钱,都无法得到回报,相对亲民的价格下面,可能更多的是不亲民的教学质量。


上一篇:艺体考生怎么补习文化课?这篇文章告诉你
下一篇:高中语文怎样学习?这篇文章告诉你

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: