当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

艺考文化课辅导,越大越出名的机构就越好吗?


一、培训辅导班不在于大,而在于专、精

有些家长认为越大的培训辅导班实力越强,学习效果肯定会越好。这种想法不得不说太片面了。大的培训辅导班确实在某些教育资源上有领先优势,但是也会存在很多问题。

首先是,大培训辅导班的名气往往已经打出去了,不怕招不到学生,因此在很多细节的执行上便会半心半意。

其次是,大培训辅导班想要维持下去必须尽可能地多招学生,学生一多,老师的精力就会分散,分摊到每个学生身上的教学资源也就很有限。

再次是,大培训辅导班在管理上往往会漏洞百出,徒有其表,毕竟团队人数较多,人力成本巨大,问题暴露的也会更多。而一些中小型培训辅导班,每收一个学生都会觉得是如获至宝,不得不在方方面面倾心对待。为了获得家长们的青睐和信任,也会极力地做好每一个环节;中小型培训辅导班更因为招生人数有限,在管理和教学资源的分配上更加契合学生的需求。

很多中小型培训辅导班也不会像大培训辅导班一样盲目扩展自己的业务范围,而是专注于做艺考培训课程,且更懂得与时俱进、不断深入。当然,艺术生文化课培训学校过小也不行,太小的辅导班在教师资源、培训经验以及管理资历上都会有所欠缺,绝不是家长们的理想选择。

二、师资队伍应着重考虑

目前,艺术生文化课培训学校大多采用兼职老师授课,教师队伍稳定性极低。兼职的弊端相信很多家长都十分了解,在文化课培训学校的选择上这也是会被着重考虑的一大因素。很多家长到一个培训辅导班考查都会问这样的问题,“你们的老师有在公立学校的授课经验吗?教龄够长吗?”而他们期望的回答就是,“有的,教龄已经有一二十年了。”家长们普遍认为教师的教学年限越长,教学经验就越足,就一定能把他们的孩子较好。

因此,很多艺术生文化课培训学校会招一些较年长的教师。年长教师确实经验十足,但是这类教师一般都要顾及自己本身的工作及家庭,只能做兼职,很难全身心全时间地投入到艺考生的集训教学中。而艺考生的学习时间十分宝贵,教师的悉心陪伴很重要,必须时刻待命,帮学生解决学习上的各种问题。另外,年长教师数年来教学风格和教学手段都已固定,很难在教学方法和教学内容上有所突破。

现在的孩子个性十足,想法各异,学习习惯更是千差万别,如果老师们不能够有新颖的点吸引学生,不能够针对不同的学生具体问题具体分析,不能够打破常规、与时俱进,就很难让学生从心底上接受他所传授的知识。相反,如果是已经积累了几年教学经验,并在教学研究上有成果,深谙高考命题规律的年轻老师,则更容易让学生亲近和学习。年轻老师也有足够的时间和精力陪伴学生,用共同的话题和兴趣吸引他们的学习兴趣,帮艺术生把三个月的每一天都规划好、用好。

美博教育深耕成都艺考文化课辅导18载,拥有全面的艺考生文化课快速提分体系,一对一对诊断学习问题,定制文化课辅导方案,班主任+教研团队+生活老师多对一教学,帮助艺考生急速涨分,圆名校梦!

上一篇:艺考文化课辅导,怎样给孩子挑选合适的辅导班?这篇文章告诉你
下一篇:艺考文化课除开找辅导班,你还能做些什么?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: