当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

成都怎么找靠谱的艺考文化课补习机构?你需要牢记这几点


在艺考结束之后,可能很大一部分艺考生会选择在艺术生文化课培训机构补习。相比学校的教学模式,专业的文化课培训机构会更适合艺术生的复习特点。目前文化课培训机构鱼龙混杂,找一个靠谱的机构并非易事。但是如果能够做到以下几点,就肯定会找到靠谱的机构。

一、看口碑

一个成熟的机构往往都是靠口碑相传发展起来的,在当地艺考圈都会有或大或小的影响力。最简单的办法,问问上一届的学长,在哪学的,学的怎么样,高考考多少分,提高了多少分,对机构评价是否满意等等。多问几个人总归是没有坏处的,如果大部分人都说好,那这个机构再差也差不到哪去。

二、看升学率

升学率可能是评价一个机构好坏的最直接标准了,很多机构会把上一年的升学情况张贴到公示栏,去学校实地考察的时候一定不要忽视看这一项,如果学校没有公示上一年的升学情况,你也可以要求看一下,如果连让你看升学情况的勇气都没有的话,这样的机构最好是不要选择。

三、看师资力量

很多机构对外宣传的时候,会把师资力量说的天花乱坠,各种头衔比比皆是。其实,这样的头衔只是一个参考,并不能说明老师的真实教学水平。最简单的办法就是试听课,现在大部分机构都允许试听,足够自信的机构会鼓励试听。老师讲的好不好,两节课试听下来,你自己心里就有数了。

四、看授课教材

专业的艺术生文化课培训机构,之所以称之为专业,就是要有专业的师资力量,专业的艺术生专用教材,专业的授课体系。如果什么都跟高中学校一样,那我们就没有必要花这个冤枉钱了。师资力量自不必多讲,但从专用教材这一块,竟然还有部分文化课培训机构在用普通文理生的资料,学习难度和效果可想而知。当然,现在很多机构已经意识到了这一点,比如成都美博教育就有自己的一套自研教材,能够为学生提供良好的学习条件。

五、看教学环境

在选择培训班时,环境不是最主要的,但也不能忽视,舒适的环境对学习也会有促进作用。何况一个好的教学环境,不也从侧面证明了一个学校的实力么?

六、宿舍

如果选择寄宿的话,宿舍也是比不可少的参考标准,只有休息好,才能有充沛的精力学习。

选择培训机构的好坏直接影响到高考成绩,说严重点,会影响一生。所以,在选择时请务必多维度考察,关乎前途命运的选择,马虎不得。

上一篇:艺考文化课除开找辅导班,你还能做些什么?
下一篇:艺考生除开艺考文化课辅导班,平时还能怎样提分?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: