当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

成都暑假辅导班怎么选择?这篇文章告诉你



对于学生而言,现在市面上的补习机构实在是太多了,而过多的补习机构带来的问题就是他们的教师质量通常是稂莠不齐,而各个分数段的学生彼此之间的学习能力和变通能力又不同,因此学生在假期补习中获得的东西也就有所不一了。然而,这仅仅是一方面的原因,对于相对同样水准的学生而言,怎样选择暑假补习机构,就显得尤为重要了。

一般来说,参与暑假辅导的学生可以分为三大部分:一是基础较差,希望在暑假追赶学校授课进度的同学。二是成绩中等,希望利用假期快速提升成绩,夯实劣势学科,改善偏科情况的同学。三是成绩优秀,希望在高分的基础上百尺竿头更进一步,考取名校需求的同学。对于这三部分同学来说,成绩中等的学生在暑假补习中前往大中班辅导机构是完全没有问题的,其一是大班补习中的老师授课进度与成绩偏中等的同学学习进度比较匹配,授课难度也比较适中,其二是大班中班教学费用相对比较低,家长的经济负担比较轻松。

然而,对于成绩优秀或者基础较差的同学而言,暑假随大流去上大班或者中班教学,可以说基本是浪费了一个假期的时间:首先,成绩比较优秀,基础牢靠的学生,利用暑假补习的目的一般都在于突破高分瓶颈,而大中班补习的授课一般都集中在基础夯实与能力拓展题型接触,对于基础扎实知识体系完整的高分学生而言没有太多帮助,而对于基础较差的学生而言,大中班教学的授课进度很可能超过了他们的知识吸收能力,而对于普通老师而言,照顾大多数学生的学习进度与学习偏好才是最重要的,基础较差的学生很可能在暑假宝贵的几十天里毫无收获。

上一篇:准高三学生,怎样选择成都暑假辅导班?
下一篇:成都暑假补习班需不需要上?怎样选择合适的补习班?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: