当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

成都考生复读攻略,你真的适合复读吗?


2019年的四川高考成绩已经公布,几家欢喜几家愁,有出色发挥的学生,自然也有发挥失常,没有考上理想分数的学子。对于这一部分学生而言,不甘、失落、后悔都是再正常不过的情绪,而发泄完情绪后,就应当认真思考,出路在哪里。

 

高考失利的学生所面临的选择有两个,前者是得过且过,尝试接受高考失利所取得的低分成绩,挑选心中次一等的学校,或者学校里自己不喜欢的专业。不过这类学生在大学中通常都会过的很不开心,一是因为时常会觉得自己的成绩本不该来到“次一等的学校”,跟老师同学相处时都会格格不入,二是部分学生为了让自己低一些的分数能够上还行的学生,强迫自己选择不喜欢的专业,这样做所带来的后果就是:大学4年中对所学专业毫无兴趣,课程得过且过,60分万岁,4年下来除了毕业证书,什么东西都没有学到。这样的大学,自然不是合适的选择。

 

而针对高考失利的同学们,另外一种看似“迫不得已”的选择,就是复读了,许多人都认为,复读的学生会比普通应届毕业生的压力更大,这是因为:对于复读生来说,复读的一年时间和精力其实是对于高考成绩的一种投资与下注,4年时光和精力财力相较于3年而言,下的注必定重的多,如果高考成绩不理想,就真的是“亏大了”。其实不然,在这几年的高考趋势中,选择让自己复读的学生越来越多,能够提供复读的学校也越来越成熟专业,因此复读是有一定保障的。

 

而对于学生而言,只要做好心理准备,也就是:

1.你是否有一定的知识基础,成绩不好知识在高考中发挥失利

2.你是否已经下定决心投入复读,坚持可能比高三更累的苦

3.是否考试时经常心态失衡,而本身知识储备没有问题

 

也就是说,这三类学生是最适合参与复读的学生。在复读的这一年时间内,对于知识有一定储备,但是有明显漏洞的学生,在一年内查漏补缺,能在极短的时间内快速将分数拔高,一般来说在来年的高考中都能进步斐然。

 

而针对心态不好的学生,在一年时间内让专职教师逐步帮助学生调整心态,通过不断的应试锻炼,也能够让学生在一年后的高考中提升不少。总而言之,复读是一项有风险当很值得的投资。


上一篇:2019年高考志愿怎么填?5大热门学科供参考
下一篇:成都复读生怎样挑选复读机构?这篇文章有攻略!

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: