当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

返校时间延迟,高三学子如何保证复习质量?


受严重疫情影响,各地人群不得聚集,全国人民的正常出行受到制约。高三学子作为受影响最大的人群之一,正常行课进程被严重打断,而目前官方并未明确表明高考时间是否会延期,所以面对人生重大关卡的同学们仍然不可有任何的松懈,若是高考时间并不做出任何调整,那么因此次疫情而延误复习进度的2020高考学子将会面临无法估量的损失。另一方面,在别的同学都有所松懈的情况下,对于仍在正常复习,甚至更加努力的同学来讲,这段时间也许是拉开差距的最好时机。

那么高三学子如何保证在家复习质量呢?

合理的学习进程规划。这是基于宏观视角上的考虑,在坚持之前制定的学习规划的同时,做出灵活调整,保证正常的学习进程未被打断。对自己的学习情况及目标情况有清晰的认知,掌握好自己的复习节奏,做到有条不紊,胸有成竹。

合理的学习时间安排。学校里的课程安排都是经过教研部的科学考量的,在此基础上,学生再利用剩余学习时间来加强弱势科目的学习。而现在没有了学校课程的参考,很多学生容易在时间安排上出现问题,无法统筹各科的学习,出现偏差。所以,在进入学习之前,学生应结合实际妥善安排 学科学习时间,建议仍以一节课45分钟为单位进行学习。

高度的自觉意识。没有了老师的监督及班级学习氛围的影响,很多学生在家学习容易出现懈怠问题,这也是许多学生不愿在家学习  原因,这要高度考验学生的自觉性。借助外力也可以成为学生的选择之一,让家长帮忙监督自己对于自觉性较低的同学也是很好的补足。

实际上,对于大部分同学来讲,在家学习所面临的挑战要比在学习学习的挑战大得多。学生不仅要准确认识自己的学习情况,还要拥有良好的时间意识,正确的学习习惯、学习方法以及高度的自觉性。但成都高考补习机构建议高三学子们, 如果对自己没有充足的把握,还是应该将专业的事交给专业的人做,成都高考一对一辅导报班就是不错的选择。  


上一篇:如何从考试中取得收获?
下一篇:什么样的学生学习效率低,你的孩子中招了吗?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: