当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高中生为什么要补课?


为什么越来越多的高中生选择补课?美博教育认为原因有二:

一、高中的课程难度远远大于初中

无论是语数外三大主科还是理科综合或者文科综合,光是学懂课本上的知识都是不够的。课本上一般都只有一个例题,例题的作用不是说某个理论只能在这种情况下用,而是告诉你这个理论你可以这样去用,书上的例题都是最常用最简单的用法。要如何才能做到灵活运用知识点,举一反三?课堂上时间有限,只能靠课后的努力。但是课后大部分学生学习是毫无章法的,因此,只能选择补课的方式加强对课堂的巩固。补课的作用也就凸显出来了,帮助孩子解决课堂上无法解决的问题。

二、高中生普遍缺乏规划和计划意识

很多高中生在高二下学期的时候,突然发现自己的知识点不成体系,一团混乱。不仅无法很好地吸收消化新的知识点,对旧的知识点也有些遗忘。学习困难则在所难免。这是因为这部分学生还属于被动学习的状态,对已学过的知识缺乏总结和分析,更加不会梳理归纳,对于综合性题目越来越多的高年级来说,这就是一大盲点。课外辅导机构完全可以帮助孩子梳理知识点,构建完整的知识体系。让孩子在学校学习的时候思路更加清晰明了。

三、高中生心理敏感,缺乏信心。很多高中生非常看重考试成绩,过分注重成绩带来非常大的心理负担,而学校的老师无法满足班级上每个孩子的心理需求。孩子越是压力大,越是紧张没信心,越希望得到老师的关注和鼓励。课外辅导机构的老师则刚好弥补了学校老师的短板。尤其是一对一个性化的老师,教学过程中不止学科老师能够全身心的关注孩子的进步和提升,期间班主任的作用也是巨大的,不光是与孩子能够成为无话不谈的朋友,无形中化解孩子的紧张心理,还能够很好地帮助孩子疏导焦虑等负面情绪。班主任同时是链接父母和孩子的桥梁,让父母更加理解自己的孩子,增进亲子关系。高考冲刺,心理因素是决定胜败的关键所在!因此,补课是绝大多数学生最基础的需求。


上一篇:高考冲刺问题四大症状,你中招了吗?
下一篇:高三生应该要注意的几点

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: