当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

985学子应该怎么使用错题本


 

一般来说,学生制作的错题集,主要会将数学、英语、;理综三科考试中的错题集中在一个本子上,而错题集大致有以下两类用处:

 

1. 将各类期末联考,往年高考真题,高考模拟考试中的错题集中在错题集上,集中订正正确答案,将错题分类处理,找知识体系中的漏洞和缺陷,及时补全,避免在下次考试中出错。

 

2. 将各类考试中反复错误的、可错可不错的易错题、记忆模糊题重新整理在错题集上,将可能在未来考试中出现摇摆不定的情况“扼杀”在摇篮内,大大提高考试正确率。

 

制作错题集不是目的,而是一种手段,错题集的分类整理功能能够将自己的弱点快速找出,查漏补缺带来的成绩上涨速度会远远超过盲目复习带来的分数上涨,不仅效率高,并且省力省事。而确定“摇摆题”,将可对可错的题目全部确认一次,更可以在高考中提升大约20%左右的分数。

 

高考的题目其实不是想象中那么难,其实在高考中,将自己之前犯过一次的错误纠正后不再犯,便可以超越90%的同龄考生,绝大多数人都做不到错误的题目不会再犯,高分其实很简单。


上一篇:高三生应该要注意的几点
下一篇:如何找到适合自己的学习方法?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: