当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

如何找到适合自己的学习方法?


许多学生分数不高、苦学无效,多由于没有掌握自己的学习方法。美博教育老师提醒,学习方法的掌握不是一朝一夕就能可以完成的。一般来说,通过适当的步奏,并坚持一段时间,学生往往能找到最适合自己的学习方法。

1、不妨给自己定一些时间限制。

连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。

2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。

一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。

3、不要整个晚上都复习同一门功课。

经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。


上一篇:985学子应该怎么使用错题本
下一篇:高考重要还是考研重要?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: