当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高考重要还是考研重要?


从昨天开始,各大院校的考研成绩已经已经陆续开始公布,又是几家欢喜几家愁,有的一举上榜,有的不幸未中,其中也不乏有二战、三战的学生再次落榜。这对我们的高考生有什么启示呢?现在还有许多学生存在一个认知误区,总认为高考最难,而考研相对容易,所以在即使高考成绩不如意,还可以通过考研来弥补本科学历的缺陷。但事实上,根据这些年考研人数的增长趋势及考研的难度变化来看,寄希望于考研来打个翻身仗并不怎么可行。

再者,在高考时就落人一步,到了考研时差距就更大了。名校的本科生在本科期间就接触了国内最顶尖的资源,站在最顶尖的平台,大学四年的时间造成的眼界和知识储备的差距都是巨大的。当其他学校的学生还在期待考入名校的研究生时,名校的本科生生已经达到更高的平台了。

同时,相对学生研究生所就读的学院,社会上更关注其本科就读学院。尤其是在找工作时,两者的差距就会表现得更加强烈,名校本科生比研究生显然更受关注。尽管许多职位都是限制了研究生学历,但是应聘时还是会关注其本科院校。而且,在大部分人眼里,名校本科生比研究生更有先天优势的加持,比起努力的人,公司当然会更看重既努力又头脑过人的人。

所以,高考生必定不能对高考掉以轻心,要拿出破釜沉舟的决心去奋力一搏。成都美博教育是一家拥有十九年高考辅导经验的高端补习学校,每年都会向全国各大高校输送大量人才,了解详情请拨打400-6171-311。


上一篇:如何找到适合自己的学习方法?
下一篇:艺考生如何在短期内提升文化成绩?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: