当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高考生在家备考,如何科学刷题?


刷题作为落实学习方法的主要抓手在应试教育的环境中,可能是提高成绩的高效方法。高考生在最后不到三个月的时间里,通过刷题还可以提高一些分数。但是刷题是刷得越多越好吗?高考生“宅”家备考,应该如何科学刷题,快速提升成绩呢?美博小编有以下几点建议。

1、重质量轻数量。高考在即,时间宝贵,高考生在刷题前应该先考虑题的质量,正确选题,重视题的质量。在老师和同学的推荐下,购买高质量有保障的习题集。走出刷题越多越好的误区,不搞题海战术,不要什么题都刷,要学会选择。在刷题过程中要多刷重点题,典型题,易错题,而对于难题怪题要选择性地放弃。

2、重过程轻结果。刷题的作用与目的信仰、记忆与直觉,刷题最重要的不是追求答案,而是在刷题中明白自己的优势和不足,唤醒知识记忆。不要因为自己做对而得意,也不因为做错而怀疑自己。应该重视刷题的过程和感觉,重视解题的思维过程;在核对答案后要认真分析、归纳、反思。

3、重视错题本。错题本是对错题的整理分析与总结归类,拥有错题本可以节约复习的时间,提高效率。在刷题后,要归纳总结错题,将每一次做错的错题按照题型进行分类,分析做错的原因以及考察的知识点,掌握这类题的基本思路,学会举一反三。在刷题时候要重视错题,多刷错题,集中训练。


上一篇:成都高考冲刺补习班怎么挑?这几点很重要
下一篇:高考生“宅”家备考,如何调整心态?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: