当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

高考生“宅”家学习,为什么要更努力?


近日,“当今高三学生有多难”话题引发大家关注,生于非典,考于新冠,这届高考生将面临有史以来的最强挑战。疫情原因,学校延迟开学,高考生只能在家复习,缺乏在校学习的学习环境和老师的切身督促,有些考生学习效率低,不自律,但是美博小编想对这些考生说,快埋首学习吧,这一次你要更努力!

明白高考的重要性。高考中国最高规格的教育选拔机制,你们寒窗苦读十,度过了无数个日月盈仄,熬过了多少个酷暑风霜,可能就是为了赢得这场没有硝烟的战争。现阶段对高考生而言,一半是决战,一半是开启;一半是分离,一半是相遇。高考后,你们将迎来全新的生活,全新的人生。不要在冲刺的时候放弃,不要让未来的你后悔现在没有努力,努力学习,迎难而上才能实现自己的大学梦。

自主取消,“强基”来袭。今年一月教育部宣布2020年起,不再组织开展高校自主招生工作在部分高校开展强基计划尽管强基计划促进了高考公平性的提升,但是名校资源的争夺将会更加激烈。因为在强基计划下,院校少、层次高,高考成绩占比不低于85%,录取选拔趋于集中培养基础学科尖子生,这样将会有更多的学霸参与到高考的战争中来。

疫情影响,差距拉大。因为疫情,高考生居家备考,虽然大家都面对的是一块屏幕,但是有些学生认真努力,从屏幕获得的是知识;有些学生不自觉,从屏幕获得的是游戏等娱乐的快感。面对这样的情况,一些老师表示担忧,“因为缺乏课堂氛围,有些学生难以进入学习状态。学生们容易走向两极分化:学习习惯良好的学生能通过自主学习,成绩得到更大提升;而不自觉的学生,效率愈低,可能成绩下滑更快。”

希望正在备考的你,不要畏惧眼前的困难,学习方舱医院高三学生的精神,充分利用有限的时间,进行最后的冲刺,不能掉队。”;不要松懈放弃,如果以疫情的借口偷懒,你在原地不动,别人却是在使劲往前跑。努力坚持,迎难而上,无限风光就在前方。


上一篇:高考生在家备考,家长如何帮孩子缓解焦虑?
下一篇:中国高校排名:学科综合实力排行榜

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: