当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

乘风破浪的学子们,你们准备好了吗?


距离2020年高考只有一周的时间了,我们了解到许多高考学子心态已经进入动荡期,随着高考的逼近,不少学生出现焦躁、紧张、情绪低迷等不良反应。区别于往年,这一届的学子确实是“遭逢大难”,受到长时间疫情的影响,高三学子正常的复习秩序受到扰乱,复习进程也随之延缓,高考时间不得不延迟到气温更高的七月份。但俗话说“大难过后,必有后福”,在一切都是未知的情况下,做到放稳心态,正常复习就是最大的加分项,也许还会给自己带来意想不到的惊喜。

那么,在高考前的最关键的这几天,高考学子要注意些什么呢?

一、学习上,回归基础,高考考察的百分之七十都是基础题,只要把基础分拿稳,分数就不会太低;反复推敲高考真题,以及老师给出的预测题,高考大概率会遇到相似题型;重视错题集,将自己之前做错的题搞清楚,扫清盲点,更有底气去从容应对高考。

二、心态上,积极进行自我调节,考前紧张属于正常现象,高考生不必惊慌,若是自己不能消化负面情绪,需及时向老师求助。只要尽人事,听天命,合理利用好最后这段时间,就已经超越了大部分人。放轻松,积极拥抱接下来的时间,未来一定会更好的。

三、身体上,保证充足的睡眠和良好的身体状况。根据高考时间合理调整日常作息,更好的适应高考时间安排。同时,最近气温较高,尤其要注意防暑,也要避免吃过冰的食物解暑,伤害肠胃。

最后,美博教育祝愿每位高考学子都能以良好的状态迎接接下来的挑战,不给自己留下遗憾。



上一篇:你不能施舍给我翅膀
下一篇:成都高考、 中考噪声严控期来了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: