当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

警惕!艺考文化课复习误区


根据每年的艺考情况来看,许多艺考生的艺考专业课成绩非常优异,但却在文化课成绩上败北,从而与自己的目标院校擦肩而过,不得不说十分可惜。这就是对文化课不够重视的后果,如果想要进入一个更好的高校,就更要在文化课上下功夫,而且在进入复习之前,首先要明确艺考复习禁忌,避免走入艺考文化课复习的误区。今天,美博教育为大家整理了几个文化课复习误区,供大家参考。

1、参考常规生的复习计划

这是我们的老师一再强调的误区,也是一些同学明知故犯的错误。常规考生的学习进度、学习基础和时间安排等都是与艺考生存在明显差别的,他们的复习计划对于大部分艺考生来说不具备参考价值,但一些艺考生出于羡慕对方或相信自己的原因,选择参考对方的复习计划,但其结果当然显而易见。

2、选用“题海战术”

艺考生文化课学习时间有限,导致大部分艺考生在学习文化课时都显得十分的“惊慌”,需要不断做题来安抚自己,然而其效果却恰恰相反,学生在题海中挣扎得筋疲力尽,到最后却遗漏了许多重要的知识点,并且没有形成系统的思维。

3、复习无计划。

艺考生的文化课备考欠缺的是细致并科学的学习规划。一进到文化课复习时间,全部的学习方案就应该了然于胸,无论在艺术培训还是文化课“突击”时期,都应当做到主次分明,有条理,有重点,不遗漏


上一篇:高中生为什么要补课?
下一篇:成都艺考文化冲刺班,文化课复习小技巧

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: