当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

成都艺考文化冲刺班,文化课复习小技巧


为了帮助艺考生们更好的利用剩余时间,尽快提高学习效率文化课成绩美博教育成都艺考生文化课辅导补习班特意整理了一些文化课复习的小技巧分享给大家。      
强化基础知识    

艺考生时间有限,没有条件去一遍遍事无巨细的复习,所以你们需要根据自己的学习情况以及高考重点,来进行有倾向性的总复习。首先,艺术生要梳理学科思路,并调整心态及时进入到高考前的学习最佳状态。文化课复习时,艺考生们在课堂上要紧跟老师的上课思路,抓住老师讲解的重点,课堂上不懂得问题下课了要及时询问;同时,课下在完成老师布置的学习任务后,自己要定期回顾做过的练习题和错题,分析总结,然后针对自己的知识漏洞进行修补和巩固。 

主抓强势学科    

大部分艺考生基础较差,在最后阶段中常规高三的复习计划无法满足艺术类考生的迫切要求,他们尤其需要因材施教的“突击性”、针对性和技巧性“冲刺方案”。在最后的冲刺阶段,稳住强势科目是最妥善的做法,艺考生首先要保证自己的优势,不放松懈怠,同时去突击还可以快速提分的科目,争取在最短的时间抢最多的分。

进行针对性的复习 

艺术生文化课辅导必须要有针对性,艺术生文化课复习要结合自身的实际情况,复习不需要面面俱到,标高不宜太高。因此需要通过全方位策略性辅导使学生掌握一种切合自身的学习方法,迅速修补漏洞,提高成绩,同时通过有策略的教学稳固基础知识、考试成绩。  

根据现在的艺考政策,文化课成绩很大程度上决定考生是否能够被录取,所以大家千万不要放低对文化课成绩的要求。


上一篇:警惕!艺考文化课复习误区
下一篇:艺考生应该怎么用好错题集?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: