当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

艺考生应该怎么用好错题集?


错题集可以帮助学生实现质的飞跃,这就是我们的老师一再的强调做好错题集的原因,尤其是在复习阶段,错题集更是战斗力极强的法宝。但有的同学用起错题集来并没有那么得心应手,甚至体会不到错题集带来的积极影响,那么是哪些原因导致错题集“失效”的呢?今天美博教育教你怎样用好错题集。

1、掌握基础知识再练题

很多学生连基础知识都没搞懂就去挑战难题,一看没思路,再看还是做不来,然后去看参考答案,一步步弄懂,诶,这道题我会了,然后把它放进错题集里不管。在理清参考答案步骤的时候,学生确实理顺了思路,但实际上这只是冰山一角,基础知识没有掌握牢固,这道题的绊子解决了,下道题换个绊子继续,然后又不会了。所以基础知识一定要掌握牢固,才能提高解题的敏感度,不要什么都不懂就跑去做题,不仅做了无用功,还打击自信。

2,分析,领悟,总结

分析一道错题光是理清思路是不行的,只是被动的跟着别人的思路继续下去,对于做题本身帮助不大。首先,学生应该思考别人是怎么想到这一步的,两步之间有什么联系,然后再发散思维,思考一下还有什么相关知识点,可不可以另换一种方式代替。当我们运用一个知识点的某一点解题,我们应该将这个知识点完整的补充掌握。同时,如果学生在同一种题型上多次犯错,那么就要在这几道同类型的题中找共性,然后针对性的解决。

3、定期重做

许多同学在分析完难题后就把它丢在错题集上不管,时间一久,又会遗忘。定期回顾不仅可以强化知识点理解,深化解题思路,还可以查找遗漏,做10道每次都能正确的题,可能还比不了一道错题,补齐短板是每个学生都应该重视的板块。



上一篇:成都艺考文化冲刺班,文化课复习小技巧
下一篇:你不能施舍给我翅膀

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: