当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

艺考生文化课学习复习方法总结


艺考生马上就要进入紧张的文化课冲刺阶段,紧张是可以的,心智不能乱。越是时间紧迫,越要有条不紊,那么在展开行动之前,我们要知道哪些重要的复习经验呢?美博教育建议你:

1、立足整体,把握体系

每一门学科都要从教材出发,总体上把握学科体系,以便在短时间内理清教材的内容。艺考生时间短暂,没有这么多时间可以试错,所以艺术生可以通过请教老师,或是上艺术生文化课辅导班来确定总体高考考点。

2、分主次,强重点

艺术生在学习文化课的时候,要找到主要重点、抓住重点、掌握重点。高考重点分布特点是多维度、多层次,在每个单元、章节和问题上都有重点,这就要求艺考生要透彻掌握每个高考考点,然后深入理解学习,强化巩固,最后就会起到全面掌握的效果。

3、夯实基础,学会取舍

众所周知高考试卷中有70%的分值是基础题型,艺术生只要将这70%掌握,文化课就能轻松应对。这就需要艺术生做到合理的取舍,放弃偏题难题,不在偏题难题上浪费时间,着重强化基础知识,遇到不会的问题要及时向老师请教,提升学习的效率。

4、拟实战,练技能

平时要经常进行模拟实战,模拟实战不仅可以摸清题型,熟悉试卷,还可以让考生养成正确的答题习惯,同时可以提升答题速度,合理分配考试时间,在考场上更有底气。


上一篇:艺体考生怎么找辅导机构?这篇文章告诉你
下一篇:警惕!艺考文化课复习误区

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: