当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

艺考生如何合理安排学习时间,提高复习效率?


对于时间紧迫的艺考生来说,合理安排文化课学习时间是重中之重,那么怎么安排文化课学习时间呢?美博教育建议你:
  1、为自己制定详细的学习时间安排。细化时间安排,比如几点到几点学那个科目的哪些内容,而不能总是笼统的以天数计算,这样不仅造成许多时间的留白,而且助长自己的拖延,如果不精确安排时间,你总会觉得还有时间,待会儿做也可以,不定好目标,学习效率就很容易降低。
  2、有效利用零碎时间。艺考生的时间紧迫,但学习问题,知识漏洞又比较多,这种情况下,就要求艺考生除了完整的学习时间,还要见缝插针,有效利用零碎时间,如晚上睡前可以先回想一下今天学了哪些内容,做一个知识梳理。
  3、文化课学习要讲究方法,重基础,抓主干。高三阶段的艺考生温习文化课不能再复制以前的模式,要以效率为主。不知道该怎样学的考生,可以应用艺考生文化课公用温习课本-艺考生文化课辅导学案进行系统的复习,夯实基础,主抓主干知识,短时间内快速提高文化课成绩。
  4、针对高考进行查漏补缺。第一步是清晰高考要考什么、都有什么题型、怎样考;第二步便是要归结考点,关于艺考生来说一遍遍复习教材已经不再现实,可以直接使用艺考生专用教材,从中找出高考必考点来进行复习,这样可以省去大量时间,提高效率。

上一篇:错题集利用好,艺考生提升快
下一篇:为什么选择艺考文化课辅导机构,这两大理由你要看看

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: