当前位置:首页> 新闻资讯 > 高考

试听课怎么评?家长看这边


大部分家长都想通过试听课来决定要不要让孩子进这家辅导机构,但有时候自己的听课感受,跟孩子的听课感受是偏差的,可能孩子觉得好,你觉得不好;孩子觉得不好,你觉得好,而且如何仅凭一节课来判断这个老师好不好呢?现在美博教育来教家长们如何全方位评课,深入考察这个老师到底好不好。

知识要学活

老师最重要的就是基础概念的讲解是否清析灵活。概念教学要重在理解概念的实质,不去抠字眼。如果仅仅是抠字眼而对概念的实质理解不了,那你就没法活起来,会越学越死。

思维要活跃

“按图索骥”是不够的,老师的思维要活跃,能够从基础知识中延伸出去,发散思维,这样来能引导孩子打开思维。这也是“举一反三”、“一题多解”的要求。

既要规范,又要灵活,突出重点

教学要有张有弛,最可怕的就是一堂课十分紧绷,且不知道哪些知识是重点,哪些知识可以了解,没有令学生印象深刻的记忆点,这样一堂课很难让孩子有所收获。

有效的师生互动

有效的师生互动是鼓励学生主动参与课堂,积极思考的最好办法。能不能调动学生的思维、激活学生的思维是评判一堂课的重要标准,学生如果只是被动地听老师讲,那思维很难活跃起来。

关注育人价值、生命教育

如果老师的课堂教学非常精彩,讲解非常到位,但是却没有照顾到孩子的自尊,或情绪,那这堂课无疑也是失败的,甚至还会成为孩子的阴影。一个好的老师,不仅要关注孩子的成绩,还要关注孩子的心理健康,人格维护。

与授课老师交流

有的时候家长一堂课听下来会对老师存在质疑,但希望家长还是不要武断的判定这个老师不行。不妨课下与老师交流一下,看看老师是另有深意,还是真如自己所想的那样存在不足。


上一篇: 艺考文化课怎样快速找到适合自己的辅导?应该看三点!
下一篇:你不能施舍给我翅膀

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: