当前位置:首页> 新闻资讯 > 教育热点

爸爸为作业不同让5胞胎分班


9月2日是全国各大学校开学的日子,安庆市陈爸爸家中的五胞胎也顺利的小升初了。据了解老大在706班,老二在707班,老三在704班,老四在708班,老五在702班。将五个孩子分到不同的班级是陈爸爸的意思,一来五个孩子在一个班不便于老师的管理,二来五个的作业都一样,便于他们之间互相作弊。

但是,相信如果陈爸爸亲自辅导孩子们功课的话,他一定会后悔当初这个决定。现在的家长真是为孩子的课后辅导操碎了心,网络上,生活中,家长们的吐槽声不绝于耳,家长们纷纷抱怨孩子不好教,有的更是戏称以后孩子结婚买车买房,自己会游泳,只求亲家自己的儿媳(女婿)自己辅导功课。虽然十分逗乐,但也不难想象家长们已经被孩子们的功课逼成什么样子了。

的确,辅导孩子功课这个工作不是谁都能做的,即使是父母,有的时候也是心力交瘁、无能为力。要辅导功课,不仅要自己做得来,还要知道怎么教效果才好,对于已经离开学校多年的家长们,即使有学科能力,但也不熟悉现在的题型套路,即使家长在繁重的工作之余,全面了解了现在的学科情况,也不一定能够教会孩子功课,毕竟教学也是 一个专业活。

美博教育认为,教育问题绝对不能得过且过,敷衍了事。像课后辅导这种必要的工作,与其家长们自己绞尽脑汁、费尽唇舌,把自己搞得精疲力竭,耐心全无,最后效果还不好,还不如将孩子送入专门的辅导机构,既节约了自己本就少有的休息时间,又能够得到专业的辅导,帮助孩子有效de解决学习问题。


上一篇:开学我们要做什么?
下一篇:勤学苦练,只是为了拿到一个文凭吗?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: