当前位置:首页> 新闻资讯 > 教育热点

勤学苦练,只是为了拿到一个文凭吗?


许多人都将高考视作改变命运的转折点,但奇怪的是,他们将自己的命运寄托在一张纸上,却忽略了这张纸应该承载的重量,以为只要顺利考上大学,拿到学位证就能走上阳光大道,进入花团锦簇的世界了,考大学真的只是为了这一纸文凭吗?

美博教育认为,上一个好大学,并不只是为了简历好看,而是你自己的实力真正能够如你的大学那样耀眼。考上一个普通本科,可能可以凭运气,但进入名牌院校,拼的绝对就是实力。高考之所以如此严苛的层层筛选,就是为了能够选出最有潜质的人才,他们在进入大学之前就已经有了坚实的基础,只有这样他们才有能力拿得动学校提供给他们的财富,那些还没有相应水平的同学,即使进入一流院校,庸庸碌碌的度过,与其他学校的学生没有什么差别。一流院校,师资一流,校友一流,资源一流,这就是别人梦寐以求,可望而不可即的宝矿。如果学生没有带着财富出来,即使别人知道他是从这里出来的人又有什么用呢?别人可能会多给你一个机会,但你抓不住,不也是一件很无奈的事情吗。

所以,高中生不应该将焦点集中于应付高考上,而是要将目标升华,不仅要顺利通过高考,更要在此之前找到适合自己的学习方法,提高自己的学习能力、增加自己的知识储备。如果自己的实力已经达到一定水平,高考对学生而言,也只不过是一场必须要考好的普通考试而已。高中阶段打好牢固的基础才是真正有意义的事。


上一篇:爸爸为作业不同让5胞胎分班
下一篇:9.18事变88周年感想