当前位置:首页> 新闻资讯 > 教育热点

开学再延期,在家也要“动”起来


2月13日,四川教育网发布通知“根据当前疫情发展形势,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、校外培训机构)20202月底前暂不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布”。

开学时间再延迟,区别于以往假期,这次寒假有些特别,不仅时间“超长”,而且同学们还无法实现“行动自由”。至今,大部分同学已经在家关了十几、二十日。对于被迫在家的同学,社会各界首先关注的是学习问题,但是美博教育认为身体更为重要,不要以为关在家里就万事大吉,同学们在家不仅脑子要动起来,好好学习,身体也要动起来,即使在室内也要加强体育锻炼,保持良好的身体状态。

此外,孩子们长时间关在家里,无法自由行动,再加上一些孩子被安排了许多繁重的课业,难免导致心情抑郁,这时,孩子的心理及精神状态要特别关注(心情不好也可以造成免疫力降低)。运动就可以起到调节心情、抒发压力的作用,运动会刺激身体产生一种叫做内啡肽的荷尔蒙,有助于提升愉悦感和幸福感。所以,家长们在督促孩子们好好学习、听课的同时,也要同他们一起进行身体锻炼,一起活动活动筋骨,这样还可以促进家庭氛围的和谐。

美博教育高考研究中心提醒您,合理安排学习、休息及体育锻炼时间,保持身体及心理、学习状态的良好发展,我们一起轻松度过这段特殊时期。


上一篇:省教育厅:“疫情不解除,决不开学!”教育工作者在家提前做好5件事
下一篇:灾难接踵而来,人类无辜吗?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: