当前位置:首页> 新闻资讯 > 教育热点

大学生短信辱骂外卖小哥,不知道自己的无知,乃是双倍的无知。


9月14日,安徽马鞍山一名外卖小哥给当地一所大学的学生送餐结束后,遭到该学生短信辱骂。据网友爆料,一名外卖小哥把餐送到安徽工业大学东校区,因学校疫情管控,无法送到宿舍楼下,小哥便让点餐的学生到校北门来拿。不料,该学生先是拒接电话,随后又发短信辱骂小哥。

48540923dd54564e118e53bfe51ad485d3584f9c.png

言辞激烈,不堪入耳,短信中表现出浓浓的优越感以及低素质不禁让人发出疑问,“这就是我们要培养的人才吗?”。学校疫情管控,外卖无法送到宿舍楼下是为学生的安全着想,既不是学校的错,也不是外卖小哥的错。该生因此对外卖小哥出言不逊不仅侮辱了外卖小哥,更侮辱了自己和从小培养自己的父母、老师。然而,这则事件不是个例,如今确有许多人除了学历一无是处,并且自大自傲,让人不适。

美博教育认为,【小胜靠智,大胜靠德】,真正让人尊敬的人往往谦卑,半罐水却总是响叮当。以成绩为导向,将孩子培养为一个单向度的人是从前应试教育最大的无奈,德育的缺席不仅是父母,也是老师、学校共同的责任。现在我们既然站在教育普及到教育深化的转型时期,就要肩负好时代发展赋予我们的责任,深化素质教育,完善多元评价体系,不以学习成绩为唯一评价指标,真正实现学生的全面发展。这不仅需要国家、学校、老师的共同努力,家长也应该积极响应。只有营造出健康、和谐的生长环境,全面发展的下一代才不会成为空谈。


上一篇:需要更多优秀人才当中小学老师
下一篇:北大博士新生平均年龄24.5岁:小于硕士生 过半为直博生

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: