当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

让每一位学生得到真情的浇灌


你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的讥笑中有爱迪生。你别忙着把他们赶跑。你可不要等到坐火轮、点电灯、学微积分,才认识他们是你当年的小学生。——陶行知

无论在哪个时期,学生被老师区别对待的情况都是随处可见,许多老师喜欢把自己的学生划分为三五九等,对优生笑脸相迎,对后进生冷眼相待,将捧高踩低的社会恶习带入校园,丧失基本的师德。现在许多学校追求升学率的提高,在老师的绩效上下功夫。上行下效,老师为保护自己的利益,在升学前委婉劝退成绩不好的学生,十足的利益至上,让人心寒。相信很多成绩不好的学生或多或少在学校中受到过不公正的对待,其中所包含的蔑视会直接导致学生的不自信,当学生身处此种境况时,精神所受到的伤害是无法弥补的,这种创伤将跟随学生的一生。

这也是许多学生选择出来补习的原因。许多人会说,培训机构也是盈利机构,有什么立场指责学校的“势利眼”。但其实真的截然不同,首先,两者的立足点都不同,学校看重升学率,所以轻视后进生,而培训机构看重进步率,无论优生,还是后进生生都要帮助他们追求进步。培训机构老师的绩效跟学生的进步挂钩,这就是跟学校的差别。而美博教育不仅看重进步率,同样也看重学生的心理健康以及学习能力,营造真正的教育环境,让他们充分开拓自己的潜能。作为一家教育机构,首先要将良知放在首位,即使追求盈利,也要建立在帮助学生的立场上,将学生的健康成长作为我们考查的重要指标。在老师的选择上,美博将师德与能力并重,坚决杜绝伤害学生的事情发生,这也是为什么无数美博学习在毕业后仍会与美博老师保持友好关系的原因。


上一篇:不做“被迫”的学生
下一篇:做有温度的教育

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: