当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

心态管理让孩子变得更加强大


在谈到“强大”这个话题时,我们通常会想到什么?身为学生,学习成绩好;身为老板,管理能力强;身为员工,则要考虑为企业创造了多少价值。然,“人外有人,天外有天”,无论身处哪行哪业,永远只有更优秀,没有最优秀,即使再厉害的人,在你目所不能及的地方,在未来,在过去,都会有人比你更优秀。由此可见,这样的“强大”只是短暂的,相较而言的,而不是真正属于自己的

真正的强大,并不是指配合外部发展的某种实力,而是拥有调控、掌握自我,不为外物所扰的能力,那就是——心态管理能力。古来就有不以物喜,不以己悲”、“胜不骄,败不”的规劝,心态不仅是决定一个人如何应对人生重大关卡的关键性因素,也是在日积月累中无形的提升。

心态管理不是一个可以快速获取的技能,是需要经过时间的积累和沉淀的。所以,从小就要让孩子拥有心态管理的意识,逐渐做好心态管理。

成长中的孩子心智发育还不成熟,情绪难以自控,在学习上遇到挫折困难,很容易影响成绩。最常见的情况就是考了高分,就沾沾自喜,考砸了就自怨自艾,甚至产生厌学心理。作为家长,我们要帮助孩子学会自我暗示,面对任何问题都要自信,暗示自己已经做好充分的准备了,在考试中遇到自己不会的难题,别人也不一定能做出来。考砸了不要自怨自艾,做好检查工作,相信自己可以迎头赶上,考好了也不要自得自满,要知道学习永无止境,永远都有上升的空间。

美博教育认为,总而言之,若要做好心态管理,就要把握平衡之道,保持心态的稳定。我们首先要认清现状,了解自己的处境;其次要冷静分析,调和自己的心态,逐步达到“万物有度,波澜不惊”的境界。


上一篇:马云:教育要培养孩子的 “四商三力 ”
下一篇:为什么选美博教育?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: