当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

三个最优秀的老师


1960年,哈佛大学的罗森塔尔博士曾在加州一所学校做过一个著名的实验。

  新学期开始时,罗森塔尔博士让校长把三位教师叫进办公室,对他们说:“根据你们过去的教学表现,你们是本校最优秀的老师。因此,我们特意挑选了100名全校最聪明的学生组成三个班让你们执教。这些学生的智商比其他孩子都高,希望你们能让他们取得更好的成绩。”三位老师都高兴地表示一定尽力。

  校长又叮嘱他们,对待这些孩子,要像平常一样,不要让孩子或孩子的家长知道他们是被特意挑选出来的。老师们都答应了。

  一年之后,这三个班的学生成绩果然排在整个学区的前列。

  这时,校长告诉了老师真相:这些学生并不是刻意选出来的最优秀的学生,只不过是随机抽调的最普通的学生。

  老师们没想到会是这样,都认为自己的教学水平确实高。

  这时校长又告诉他们另一个真相,那就是,他们也不是被特意挑选出的全校最优秀的教师,也不过是随机抽调的普通老师罢了。

       美博教育:成功不是天才的特权,每个人都可以得到。我们要知道,从能者的角度出发,像能者一样去思考,去做事,普通人也会有意想不到的收获。那

是因为身为能者的自信给了我们力量去努力,去坚持,同时也给了我们勇气去试、去闯,而缺乏自信的人做事总是束手束脚,无法完全激发自己真正的实力。

所以,我们每个人都应该相信自己,挣脱束缚,尽我们最大的努力去做好我们该做的事,要相信,伴随自信的结果永远不会太差。


上一篇:警惕“神童”出没背后的生意经
下一篇:孩子的聪明是怎么被隐藏的?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: