当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

对着大山喊话的孩子


有一个孩子跑到山上,无意间对着山谷喊了一声:“喂……”声音刚落,从四面八方传来了阵阵“喂……”的回声。大山答应了。孩子很惊讶,又喊了一声:“你是谁?”大山也回音:“你是谁?”孩子喊:“为什么不告诉我?”大山也说:“为什么不告诉我?”

  孩子忍不住生气了,喊道:“我恨你。”他哪里知道这一喊不得了,整个世界传来的声音都是:“我恨你,我恨你……”

  孩子哭着跑回家,告诉了妈妈,妈妈对孩子说:“孩子,你回去对着大山喊‘我爱你',试试看结果会怎样,好吗?”

  孩子又跑到山上。果然这次孩子被包围在“我——爱——你,我——爱——你……”的回声中。

  孩子笑了,群山笑了。

  男孩不解的、迷惑的摇摇头。

  美博教育:在学习中也是这样,学生要是不喜欢学习,感受不到学习的乐趣,甚至是厌恶学习,那怎么能希望学习能给你一个满意的反馈呢?我们不难发

现,成绩优秀的学生几乎所有都对学习有着浓厚的兴趣,他们能从学习中找到乐趣,而这些不爱学习的孩子无一例外的难以拿到好成绩。所以我们一再强调培

养学生对学习的兴趣,只有学生对学习有兴趣了,学习的主动性提高,成绩才会给我们满意的答复。


上一篇:孩子的聪明是怎么被隐藏的?
下一篇:聪明的男孩

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: