当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

家长必看,素质教育怎么实现?


时代在进步,我们的教育也要进步,在素质教育推行的今天,成果已经初步显现,但是对于新兴的教育指标,不同的学校适应程度不同,这时,家长的前瞻性在孩子的教育中则具有举足轻重的作用。在应考机制的大背景下,传统教学模式仍然很难改变,学习成绩仍然占据至高无上的地位。在大部分学校,素质教育这种“非功利”教育的责任主要还是交由教师和家长来承担。

相比简单的知识传授,学生能力的深度培养,认知的正确引导显然还不成体系,素质教育只能“见缝插针”。而在美博,一种学科课程与综合主题活动课程并存的中西方融合教学模式正在显现,它围绕中国的教育机制展开,注入西方教育的活力与创新,帮助学生既立足于现实,又着眼于未来。怎么实现中西方融合教学模式?

美博教育的专家级教研部在众多资深教师的共同探索下,根据不同学生的特性开发了适配的课程。目前,运用最多的就是理论学习与实际体验相结合深度学习,将基本知识点简单教授,留“坑”给下一个环节,等待学生自己发现,促使学生自主进行“头脑风暴”,其中包括主题活动拓展阅读、命题制作、实际操作,最后学生进行知识点分析以及提炼,老师带头总结



上一篇:小盆与大海:正确看待别人的评价
下一篇:生命的高度取决于品质

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: