当前位置:首页> 新闻资讯 > 美博新闻

聪明的男孩


有个小男孩,有一天妈妈带着他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自我拿一把糖果。但是这个男孩却没有任何动作。

几次的邀请之后,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲好奇地问小男孩,为什么没有自我去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答很妙:“因

为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的必须比我拿的多很多!

美博教育:一个人的能力不仅指自己本身的硬件”,还包括能够借助别人的能力来为自己服务的“软件”。当我们无法自己解决一个问题,或不能将一件事

情做到最好时,与其就此放弃或做得不够好,还不如寻求别人的帮助,借助别人的力量来达到理想的效果。这也是许多家长选择让孩子到辅导机构补习的原

因,但值得注意的是,我们在借助别人力量的同时,也要考虑清楚这个力量是否足够强大,足够达成你想要达成的目标。


上一篇:成功并不像你想像的那么难
下一篇:没有了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: