当前位置:首页> 新闻资讯 > 中考

成绩下游学生如何准备中考?这篇文章告诉你


在许多家长老师甚至同学自身的眼里,无论是高考还是中考,都是优秀学生发挥的舞台,而成绩稍微落后甚至大幅落后的学生,大部分人都不会觉得他们会在升学考试中取得理想的成绩,最终会进入次一等的学校学习,甚至在“千军万马过独木桥”的筛选过程中被淘汰。

 

一般来说,中考的考试难度分为两个等级,A级和B级,或者说也可以直接分为AB两卷,以成都地区的中考选拔机制举例:成都地区中考总分700分,七中语数外三科各150分,物理70分,化学50分,而这5科,可以说是组成历年中考成绩分数的基石,其中最重要的原因之一,就是这五门学科都分AB两卷,而优等学生与下游学生的差距就在B卷的差距。这也是许多人不看好下游学生在中考中的表现的原因之一。

 

从历年中考试卷的难度来看,只要是基础扎实,学习方法正确的考生,A卷皆能拿到70%以上的分数,而反观5科中的B卷,则需要一定的知识积累与优秀的解题思路,结合一部分临场发挥能力才能得分,这也就意味着下游考生想要在B卷得分非常困难,导致总分较低。

 

那么,下游学生应该怎么准备中考呢?

 

首先,对于基础不太牢靠,知识体系不够扎实的“下游学生”,应当正确认识自己的问题,作为成绩偏下的学生,在各个方面都比不了上游考生,因此需要在考试中有所取舍,有所攻略。

 

中考中每个科目的得分都至关重要,因此记得:

一:坚持计算训练。每天坚持3-5到计算训练。保证代数方面的正确率

二:每周坚持进行计算训练,加快在考试中计算的速度,保证有充裕的时间应对难题。

三:在每一天都坚持做题,将自己保证在完美的应试状态,以饱满的精神迎接中考

而在知识之外,也应该及时建立自己的自信心,并且每周进行一次错题整理,并且两周进行一次错题回顾


上一篇:中考结束后应该做什么,三分钟了解全部攻略
下一篇:初升高升学攻略,各科都需掌握学习方法!

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: