当前位置:首页> 新闻资讯 > 中考

成都中考辅导班怎么挑辅导老师?这篇文章有干货


从哪些角度,能看出老师,是否值得跟着学呢?

1. 看上课时,老师是否自然。
一个身经百战的老师,上课对他来说,就像呼吸一样,没有任何的慌乱,一切娓娓道来。因为教材已经了然于心,在一次又一次的教学过程中,有经验的老师也是在不断的更新自己的知识储备,改善自己的教学方式,最后达到一个炉火纯青的地步。所谓教学相长。要是新老师,则一定眼神是慌乱的,总是盯着课本、教材看!照本宣科,乏味致极,学生听得昏昏欲睡。稍微细心一点的同学,其实都能从老师的面目表情上看的出来。所以如果有机会去陪孩子上课,为什么不去呢?至少听它一节,不听白不听!

2.一定要讲解题技巧!!!!
因为这是能让孩子豁然开朗、举一反三的根本。而解题技巧,老师不自己做大量题目,根本总结不出来。有经验的老师,必然是一个解题高手,只有丰富的经验,才敢出来教授学生。若观察老师,只是就题论题,不讲方法,讲了半天,下次遇到类似的题还是不会,最好立刻退班走人!那说明老师,没有总结,没有扎实的备课。真正优秀的老师会告诉你:一个题型,对应一类技巧。首先观察这种题型的特征是什么?再直接用技巧秒杀。

3. 看老师,每次上完课以后是否愿意和孩子、家长沟通。
因为,只管挣钱的老师,从来不在乎孩子和家长的感受。有很多老师,都是周六日去挣个钱。周一到周五,有自己完全不同的工作生活。不是说,不可以。但是,我个人认为,一定要多和老师沟通。看这个老师,对你的孩子有多少了解。

上一篇:成都高三补习班该怎么选? 怎样选择适合自己的辅导班?
下一篇:成都中考辅导班,这样挑准没错!

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: