当前位置:首页> 新闻资讯 > 中考

暑期新初三辅导怎么选?


俗话说早期的鸟儿有虫吃,即将要面临一场大战的初三学生应好好利用暑期,尽快做好充分的准备,积极地投入到系统的复习中去。许多同学在暑期会选择参加校外辅导,这自然也是增强实力的好办法,但是面对这么多良莠不齐的补习机构,如若盲目地选择了一家不适合自己的,不仅浪费了自己的时间、金钱、精力,还得不到回报,甚至造成了精神损失,那么我们该怎么避免这样的得不偿失呢?成都美博教育给您做几下几个建议:

首先,看教学成果。最能评判一个机构好坏的标准就是在这里补习的学生成绩提升的高低,包括学生进步了多少,以及学生中考成绩等。现在进行校外补习的现状主要就是为了提高学生的应试能力,升入一个好高中,为以后进入一个好大学做准备,这是中国现在的教育现状所决定的,短期内不会改变。

其次,该机构侧重什么,他们擅长什么。有的机构“授人以鱼”,不“授人以渔”,他们只在乎短期效益,不在意学生的长远发展,即只在意你们在补习期间成绩是否有上升,至于之后的学习,并不在他们的考虑范围内。简单来说,他们知道怎样能让学生提升,却不用心让学生知道,而学习兴趣,学习方法这些对学生至关重要的东西都被他们忽视。

再次,永远不能忽视的师资,并不是说必须要这些老师有多超高的学历,而是他们的学识对于传授学生必须绰绰有余,教育学生,思想境界要高一点。再者,不同的学生适合不同的老师,一个机构的老师不能千篇一律,特别是那些个性被“格式化”了的老师,在激起学生学习兴趣方面肯定是有所欠缺。此外,机构必须给予家长、学生自己选择老师的权利,而不是强制分配,学生的学习状态怎么样,其实学生自己最能感觉到。


上一篇:暑期如何选出好的成都辅导机构?
下一篇:暑期是提升成绩的绝佳时机

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: