当前位置:首页> 新闻资讯 > 名校数据

“德瑞系”详解:成外实外到底有什么区别?


在成都,提到名校,除了公立的“四七九”以外,就是私立的成实外了。成外和实外在家长眼里他们就是升学率的代名词,常常包揽各项第一名,因此,成实外的任何动态都被家长们所关注。两所学校无论是师资还是硬件或者升学情况看起来都不相上下,导致很多家长在成外和实外之间选择的时候很纠结。那么成外和实外到底有什么区别?

一、成实外是一家。

部分家长可能知道,成实外其实同属于一家教育集团公司——四川德瑞教育集团。而我们常说的“德瑞系”则是由四川德瑞教育集团所属或控股的几所学校。包括四川外国语大学成都学院、成都外国语学校、成都市实验外国语学校、成都市实验外国语学校西区、成都外国语学校附属小学(简称“成外附小”)、成都市金牛区成外附小幼稚园(简称“成外附小幼稚园”)。据了解,去年年初以成外、实外、实外西区、成实外培训作为“主业”的“成实外教育有限公司”在港交所主板挂牌上市,使其成为了我国大陆地区第一家全日制学校教育集团上市公司。

 

二、特色

成外、实外的名声是紧紧地与高考联系在一起的:成外学生曾夺得8个全省高考第一,实外学生曾夺得7个全省高考第一。我们来分别介绍一下这两所学校:

成外

1、成外王牌——保送名额多

全国16所具有保送资格的外国语学校,成外就是其一,且川内仅此一所。每年保送上大学的学生都在100人左右,占据了全省保送生总数的极大份额。(仅限外语类专业)。据学校消息,2017年高三生5名预备生参加北大保送考试,全部被录取!

也就是说,在成外,只要成绩优秀,你可以享受到额外的保送资格,甚至是上北大清华!但是,成外可不是那么好进的。

 

2、初中招生:

本地生面谈:2017年面谈内容面谈中涉及知识结构的考察,主要分语文和数学两部分,英语为几分钟的跟读。

外地生面谈:2017年面谈内容与本地生类似,也主要是语文和数学的考核,英语跟读。

 

3、高中招生

直升:针对该校在校初中生,在中考前通过自主招生的模式选定学生。

公招:则是通过中考录取场录取,且录取时分“本校生”和“外校生”。

2017年为例

录取线:本校生612分、小语种生605分;外校生622分。

实验班线:本校生630分,外校生635分

奖学金线:一等奖:650分及以上,二等奖:647~ 649分,三等奖:644~ 646分,四等奖:641~ 643分

调招登记分数线:本校生600分,外校生610分,择优录取。

4、2017年高考喜报

1.重本亮眼

1)文理科实验班一本率100%。

2)全年级文理一本率93.6%。

3)全年级文理本科率99.5%。

2.优生突出

1)文科实验班平均总分623分,超一本线86分。文科全省前10名,我校有2人;前50名,有6人;前100 名,有17人。

2)理科实验班平均总分656分,超一本线145分。理科全省前10名,我校有1人;前50名,有6人;前100 名,有12人。

3)文科贺朗657分,居全省第5名;理科王一开707分,居全省第5名。

4)上清华、北大人数将超过40人。

实外

 

1、实外高考多次夺第一

1999年,该校应届毕业生余静澜夺得全省高考文科第一名,此后,2000年(刘洋洋)、2003年(刘梦羽)、2004年(江伟丽)、2009年(叶思雨)、2010年(向昊天),该校学生又分别夺得当年高考全省文科第一名,其间的2006年(代媛媛),以及2011年(田荟琳)、2014年(曾颖青)该校学生还夺得了全市高考文科第一名。2017年该校学生再一次(涂涴童)夺得四川省高考文科第一名。(成外同样夺得多个第一名)

2、初中招生:

本地生面谈:2017年面谈内容分为看视频抢答、人文素养、科学素养、外语能力的考察。

外地生面谈:2017年面谈分别考察语文、数学、英语,一对一面谈。语文主要是回答问题;数学考查包括图形、计算、应用等相关知识能力;英语跟读。

 

3、高中招生

直升:针对该校在校初中生,在中考前通过自主招生的模式选定学生。

公招:则是通过中考录取场录取,且录取时分“本校生”和“外校生”。

近两年实外没有公布中考录取情况,以2015年为例:

奖学金线:640分(中考成绩在640分及以上者获特等奖,并编入实验班):

实验班线为630分(中考成绩630分一639分者编入实验班,但需每年交纳3.6万元学费);本校学生录取分数线:600分

外校学生录取分数线:615分。

该校同样进行“调招”,但未划定明确分数线,只是承诺“根据我校学位,由高分至低分择优录取(本校学生优先),额满为止。”

4、2017年高考喜报

文科平均分595.48(实验班平均分 613.91)  一本率 94% ,本科率100% 600分以上人数48.3%

理科平均分 599.09 实验班平均分 642.52 一本率 96% 本科上线率 99.6% 600分以上人数占参考人数 52%

 

【特别提醒家长注意】选择“德瑞系”前先摸摸钱袋,毕竟每年的学费动辄三五万元,加上住宿费、生活费等各种开支(别的同学都参加出国游学,你的孩子会有何感想),如果要想孩子从幼儿园到高中都上“德瑞系”,100万元可能剩不了多少。虽然该校设有奖学金,但非“学霸”还是很难拿到的。

 

三、总结

所以,这样来看,成实外的学生水平差别不大,最终的出口(本科率)也都相差无几。所以,小编的结论是,两所学校都不好考,考上任何一所都非常幸运了,不用纠结!

 


上一篇:公立学校和私立学校的孩子有什么区别?
下一篇:九中宁夏详解——作业多是特色

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: