当前位置:首页> 新闻资讯 > 名校数据

九中宁夏详解——作业多是特色


宁夏校区
【基本情况】
九中即树德中学,本部位于宁夏街一个深远的小巷中。宁夏校区近几年的高考理科升学率保持在成都市乃至整个四川省内数一数二的地位。 2016年宁夏街校区高一总共10个班;1个英才班,5个实验班,6个平行班;实验班45-50人左右,平行班班40-45人左右。
【入学渠道】
  
年份
  
中考
指标到校(详见附录)
艺体特长生(详见附录)
自主招生
重点线
统招线
调招线
  
2017
  
550
624
630
117
器乐,美术,书法等
考查英语、物理、数学三科
  
2016
  
570
630
629
165
  
2015
  
560
615
625
188
  
2014
  
571
631
628
165
【毕业走向】
理科只有2人没上一本,文科只有4人没上一本
【学生评价】
老师:学校老师年龄平均在40-45岁之间,正值“当打”之年,上课充满激情又不失幽默,坚持每天都批改学生作业。对于班主任管理方面,有92%的受访学员对老师的管理评价是非常严格,所以前文所说的“严格教学”,可见一斑。
宿舍:宿舍是4人间,上床下桌。住宿是11点关灯,比一般学校要晚。平时晚上偶尔还是会开一开卧谈会,这是住校必不可少的环节,当然会有查寝室的巡视人员。
社团:说起社团那还真是五花八门,同学们参加的社团有电影社、音乐社、话剧社、模联、篮球社、国学社、摄影社等等。可见同学们的课余生活之丰富。有同学反映了一门有趣的选修课,化学老师讲《西游记》。化学老师除了化学之外还有很多个人爱好,所以会帮大家分析文学。所以除了学习之外,还是有很多课外东西可以学习。九宁没有死板的学习,只是对于学习很严格而已。
学风:早在2013年就曾听一位2013级的宁夏校区平行班学生评价宁夏校区的作业量确实很大,高一就要做到晚上 11点半。又据2014级新入学的高一实验班学生非常详尽的描述了一下:周末写作业要写 8个小时(加上思考和写作文的时间),平时晚上至少写 3个小时,基本上加上复习的时间也就是到 11点半了(乍一听怎么有种十一点半的魔咒的感觉)。都说九宁严格,确实是这样的。与初中相比,可能学校不是事事都管,但是关于品德修养方面、学业方面、做事踏实方面要求很高。有学生在学校报社工作,平时工作忙了的话,领导会关注到学生的学业是否会因此受影响,也就是说确实对学业要求很严。据学生反馈,无论是实验班还是平行班都有孩子上课睡觉的情况,但老师一定会管。厕所没有抽烟的,也极少看到情侣。
食堂:关于吃饭生活的问题,食堂饭菜一般但是价格比较公道且可以满足最基本的食欲要求,偶尔小虫子啥的还是会有的,无可避免,说明菜是好菜。学长学姐给大家推荐的菜品有排骨面、特色盖浇饭、咖喱鸡盖浇饭。当然,也有同学悄悄告诉小编,他们出学校会到新城市广场吃饭。
【总评建议】
总的说来,对于树德中学学业管理严格主要还是正面的口碑,毕竟高中是拼搏的三年。但是树德中学不仅是管理严格,而且课外活动一个不落。就是作业多也是一项特色,这个可以提前打个预防针。

上一篇:“德瑞系”详解:成外实外到底有什么区别?
下一篇:成都外国语学校详解——理科更强

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: