当前位置:首页> 新闻资讯 > 名校数据

成都小升初公立初中择校条件


2018小升初的战役已经拉开序幕,六年级的家长们已经摩拳擦掌地打算打一场硬仗。面对小升初,有很大一部分家长都希望自己的孩子能够上好学校。有想上私立名校的,有想上公立名校的。上私立的话,无非就是去参加学校组织的面谈,孩子综合实力强就能脱颖而出。但是想上公立就有点苦难了。毕竟公立学校明文规定,不能组织任何形式的考核筛选生源,那么想上公立名校的孩子该怎么办呢?

根据往年的情况,要上公立名校,只需要有“证”即可,我们俗称“押证”。

但是随着今年的“禁奥令”出台,很多打算六年级让孩子参加一下竞赛的家长被打了个措手不及。没有证书的孩子不能参加竞赛了,反而在之前已经拿到证书的孩子就有了绝对的优势。至少证书就是实力的象征,相比没有证书,无法判断实力的学生,学校一定还是会对已持有获奖证书的孩子更加青睐。

为此,小编整理了往年的公立名校择校条件,给家长们一些参考:

 

树德外国语

校门口有家长咨询室,一般来说只需要提交一张小升初简历就可以了,没有华杯赛和国奥赛一等奖也可以递交,不需要提交获奖证书原件,建议华杯赛决赛结果公布后再去咨询,(一般是四月底),不过树德外国语的择校难度很高,建议家长不要孤注一掷。

是否住校:是

树德实验

作为成都公立初中三强之一的三小联中,预计4月底可以去学校咨询,其重点班的科创班一定要拿到华赛、国奥赛一等奖,择校难度很高。

是否住校:否

七中育才(水井坊)

作为三小联中的头牌学校,想要择校进七中育才水井坊校区,必须拥有华赛一等奖+奥赛一等奖+区三好才可以进入网班,每年费用1.5万,没有区三好的或者华一奥二的只能去云班,择校费一次性3万,建议4月底去学校咨询,择校难度很高。

是否住校:否

七中育才分校区

七中育才有很多分校区,像七中育才学道分校这样较好的分校区,一般华赛、国奥赛中都要获奖,其中至少要有一个一等奖才有优势,另外还需要区三好;新校区网班双一学生总数一般比老校区网班少,两边总体实力差不多,预计4月下旬可去学校咨询;此外,七中育才学道分校有五四制,主要通过摇号入学,感兴趣的家长可以尝试尝试。

五四制简述:初中上四年,其优点是中考备考时间充足,有整整一年,而常规的三年初中的中考备考时间只有短短的不到4个月,所以五四制的孩子中考分数一般较高,但五四制并不适用于每个孩子,建议家长选择之前作深入了解。

是否住校:可以住校

七中万达

往年开始咨询时间:3月底开始咨询

择校条件及注意事项:金牛区调考285以上可直接进七万上实验班(金牛调考总分300),有双一证书的可以直接进学校;调考成绩在280分以上或是有华奥二等奖以上的可以去学校门口咨询!外区的有双二也可以(7万华一拖奥二可进网班,调考285进实验班,双二也可进实验班)

是否住校:是

石室联中

据说石室联中基地班男生双一,女生要求一加二(即华一+奥二),官方择校费都是三年一次性3万;预计4月底开始咨询,一般学校会在五月初通知面试,择校难度很高。

石室初中

成华区小升初家庭,可以凭六年级上学期的调考成绩进行咨询,有华杯赛和国奥赛奖项会有很多优势,一般石室初中在3月中旬左右开放咨询;按照往年标准,调考分数在284分以上机会较大,超过290分可免去择校费。

石室北湖

择校进石室北湖,那么华赛、奥赛全部要获奖,且至少要有一个一等奖,其余条件不明,建议3月后再去学校咨询。

是否住校:是

树德中学

想要择校去树德中学,必须同时拥有华赛、奥赛一等奖,且华杯赛决赛成绩必须在100分以上;预计5月初可以开始咨询,择校难度很高,建议家长不要孤注一掷。

田家炳中学

择校条件不明,5月初可以去学校门卫处登记孩子的基本信息,比如学校、身份证号,家长联系方式等信息。

泡桐树中学

择校泡桐树中学,华杯赛、国奥赛均要在二等奖以上,有一等奖更好,据说符合要求的孩子会被通知复试,复试内容一般包括数学考试,择优录取,名额有30个左右。

成都铁中

据说只要有区三好、优秀学生干部、艺体特长生条件均可以去尝试尝试,预计3月中旬后可以咨询。

是否住校:部分住校

成都20中

往年开始咨询时间:4月下旬开始招生

择校条件及注意事项:1、六年级上期调考成绩语数270分以上; 2、区级及以上三好学生(或优秀学生干部); 3、华三等奖及以上的孩子; 4、至少在四、五、六年级三次校三好且调考在265分以上的孩子(成都20中小升初自主招生名额低于50人,其中艺术类40人。符合特长要求,特长、成绩均优秀更佳,艺体录取后不额外收费用。)

是否住校:部分住校

成都八中

八中报名的条件是金牛区户口、外来务工人员子女在金牛区就读小学(有暂住证)、参加艺体特长生报名考试,择校条件不明朗,其实验班比较好,升学率较高;感兴趣的家长可在5月去学校咨询。

是否住校:部分住校

盐道街中学

盐道街中学有院士班、实验班和平行班,择校条件不明朗,主要还是通过7月的小摇号微机派位入学。

金牛实验中学

择校条件不明朗,4月初开始收简历,此外,与七中育才学道分校一样,金牛实验学校也有五四制,主要通过摇号入学,感兴趣的家长可以尝试尝试。

西南交大附中

据说只有交大附小对应交大附中摇号入学,学费是1.2万,不限户籍,考试时间另外通知。预计4月初可以开始咨询。

电子科大实验中学

无明确择校条件,学校会要求持获奖证书原件及附件;学生证;六年级上学期期末考试成绩通知书;学生成长记录册;加盖学校公章的学籍证明;预计4月初可以开始咨询。

玉林中学

往年开始咨询时间:4月初开始咨询

择校条件及注意事项:条件不明,4月中旬通知面试

棕北中学

择校条件及注意事项:调考成绩220以上,华二、奥二、区三好具备两样可进基地班(也有区三好是必要项的说法)

是否住校:部分住校

 


上一篇:绵阳市2020年将实施新中考政策!
下一篇:哪些艺术类高校好考一些?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: