当前位置:首页> 新闻资讯 > 名校数据

哪些艺术类高校好考一些?


 一、一些被忽视的艺术类院校最好考

  很多艺考生在选择院校报考时往往会把目光集中在一些著名的艺术类院校上,而这些名校的招生名额显然是有限的,狼多肉少难免会报空,这就使得很多普通的艺术类院校有很多名额还没有报满,而这些院校也有很多不错的专业。比较好的容易被忽视的艺术类院校有哈尔滨师范大学美术学院、吉林省艺术学院、江西师范大学、首都师范大学等。

  二、学费贵的艺术院校比较好考

  众所周知,学艺术的同学都是比较费钱的,学习艺术特长需要花钱,艺考前报班需要花钱,任何一项技术都是需要用很高的学费来支撑。因此如果家庭经济条件不好的人是很少会选择学艺术这条路的。

  三、偏远地区的艺术院下比较好考

  很多艺考生在选择艺术院校时会选择往大城市报考,因为北上广的这些大城市经济发达,对于学艺术的同学来说发展的空间和前景相对哪些不发达的偏远地区要多很多。于是很多同学在艺考报考时不会选择偏远地区的艺术院校,这就使得这些地区的学生名额空出一部分,但是往往这些地区的很多艺术类院校也是很不错的,也培养出了很多有名的艺人。像比较有名的吉林省艺术学院就是很多流行音乐人的培养基地。

最好的艺术类院校有哪些

  美术类最好的艺术院校有:中国美术学院、中央美术学院、西安美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、湖北美术学院还有四川美术学院等。

  影视表演类最好的艺术院校:北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学、南京艺术学院、浙江传媒学院等。

 


上一篇:成都小升初公立初中择校条件
下一篇:2017高校自主招生报名信息汇总

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: