当前位置:首页> 新闻资讯 > 小升初

成都市2018随迁子女政策解读


成都市2018年随迁子女政策正式出炉!经过小编仔细的研读,发现今年随迁子女入学政策跟去年基本没有差别,只是强调了三点:

1、已享受政策统一安排就学的进城务工人员随迁子女小升初时,须按《指导意见》规定重新提交申请。居住地未变更的,按2018年的小升初政策执行;居住地跨区(市)县变更的,除可报考艺体特长生外、不参加公办学校当年小升初的其它批次入学(三、四批次),也不提供流水号,由现居住地教育行政部门统筹安排就学。报考艺体特长生时需提供的资料:

(1)学生的户籍证明(含身份证号);

(2)成都市进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书;

(3)小学综合素质报告单(或就读小学提供的相关证明);

(4)符合艺体特长生报名条件。

2、在入学安排过程中,发现提供虚假信息、证件、证明和其他材料等弄虚作假者,一经查实将取消其入学资格。为方便群众办理进城务工人员随迁子女接受义务教育相关手续,未要求小学一年级提供学籍证明,但是个别进城务工人员,隐瞒其随迁子女读过一年级的事实,一经查实将取消其入学资格。

3、进城务工人员随迁子女就学申请每学年集中受理一次。除申请小学一年级入学外,须提交原就读学校签章的学籍证明。

另外,之前很多家长问到小编,如果是成都郊县户口在成都主城区务工的是不是就没有随迁子女的资格了?因为大成都范围内的户籍都不能办理居住证了。

今年的随迁子女政策对于这一点有详细的说明。随迁子女目前包含了两种,一种是非本市户籍的进城务工人员,一种是本市户籍但跨区域务工人员。这里的跨区域,举个例子,从武侯区到青羊区就不属于跨区域。从温江到青羊区就可以。只不过本市户籍跨区域务工人员不能办理居住证,但可以提供《成都市居住登记证明》代替居住证,就可以申请随迁子女了。

进城务工人员和其随迁子女不在同一户籍的,能否申请接受义务教育?

2018年,进城务工人员为其子女办理入学申请,需提供 “申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明。”进城务工人员与其随迁子女若不在同一户籍,则需提供能够证明其与随迁子女具有法定监护关系的证明材料。具体由各区(市)县确定。

具体解析,请看图解:


上一篇:2018小升初信息采集的几种情况
下一篇:科普:外国的孩子是怎样面临小升初的?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: